Каз Eng

Рецепты

Шашлычки из куриных сердечек

Очень вкусная закуска! Идеально подходит для того, чтобы удивить гостей необычной подачей всем знакомых куриных сердечек. Такие шашлычки всегда расходятся на "ура"!

Ингридиенты:

  • Куриные сердечки - 500 г 
  • 2 ст. ложки апельсинового сока 
  • 2 ст. ложки лимонного сока 
  • 2 ст. ложки соевого соуса 
  • 3 зубчика чеснока 
  • 1 ст. ложка растительного масла 
  • Перец чили 
  • Корень имбиря 
  • Перец 

Приготовление:

  1. Сердечки моем, обрезаем часть с жиром, чистим сердечко от сгустков крови, и замачиваем на полчаса в ледяной воде.
  2. Готовим маринад из лимонного и апельсинового сока, соевого соуса, чеснока, имбиря и перцев. Имбирь натираем для этой цели, а чеснок и перец измельчаем. С сердечек сливаем воду, кладем их в лоток, и заливаем маринадом. Маринуем в холодильнике 3-4 часа, периодически перемешивая. Нанизываем сердечки на шпажки.
  3. Разогреваем сковороду с минимальным количеством масла, и жарим с каждой стороны примерно по 10-12 минут. 

Приятного аппетита!

 

 

Назад