Очень вкусная закуска! Идеально подходит для того, чтобы удивить гостей необычной подачей всем знакомых куриных сердечек. Такие шашлычки всегда расходятся на "ура"!
Ингридиенты:
Куриные сердечки - 500 г
2 ст. ложки апельсинового сока
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки соевого соуса
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка растительного масла
Перец чили
Корень имбиря
Перец
Приготовление:
Сердечки моем, обрезаем часть с жиром, чистим сердечко от сгустков крови, и замачиваем на полчаса в ледяной воде.
Готовим маринад из лимонного и апельсинового сока, соевого соуса, чеснока, имбиря и перцев. Имбирь натираем для этой цели, а чеснок и перец измельчаем. С сердечек сливаем воду, кладем их в лоток, и заливаем маринадом. Маринуем в холодильнике 3-4 часа, периодически перемешивая. Нанизываем сердечки на шпажки.
Разогреваем сковороду с минимальным количеством масла, и жарим с каждой стороны примерно по 10-12 минут.