Цыпленок табака– национальное блюдо грузинской кухни, полюбившееся многим. Оригинальное название этого блюда звучит как: «цицила тапака». Тапа вид плоской грузинской сковородки. Цыпленок, натертый чесноком и специями и запеченный до золотистой корочки.
Рецепт классического цыпленка табака,
Вам потребуется:
1 Охлажденный Цыпленок Табака "Алель";
сливочное масло;
1 лимон;
черный перец – по вкусу;
4 зубчика чеснока;
соль – по вкусу;
Натуральные специи «Хмели-сунели» – по вкусу.
Способ приготовления:
Тушку отбить кухонным молоточком с двух сторон.
Для приготовления маринада необходимо отжать сок из лимона и смешать его с надавленным чесноком, солью, черным перцем и приправой «Хмели-сунели». Данным маринадом необходимо натереть всего цыпленка и оставить его на час.
В сковороде растопить сливочное масло, уложить цыпленка на спинку и накрыть тяжелой крышкой. Если такой крышки нет, то можно накрыть блюдо обычной перевернутой крышкой от кастрюли, а сверху поставить емкость с водой. После 15-20 минут жарки переверните тушку и жарьте еще столько же.
Приятного Аппетита!
С любовью от Алель!