Шашлычки из куриных сердечек
Очень вкусная закуска! Идеально подходит для того, чтобы удивить гостей необычной подачей всем знакомых куриных сердечек. Такие шашлычки всегда расходятся на "ура"!
Ингридиенты:
- Куриные сердечки - 500 г
- 2 ст. ложки апельсинового сока
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Перец чили
- Корень имбиря
- Перец
Приготовление:
- Сердечки моем, обрезаем часть с жиром, чистим сердечко от сгустков крови, и замачиваем на полчаса в ледяной воде.
- Готовим маринад из лимонного и апельсинового сока, соевого соуса, чеснока, имбиря и перцев. Имбирь натираем для этой цели, а чеснок и перец измельчаем. С сердечек сливаем воду, кладем их в лоток, и заливаем маринадом. Маринуем в холодильнике 3-4 часа, периодически перемешивая. Нанизываем сердечки на шпажки.
- Разогреваем сковороду с минимальным количеством масла, и жарим с каждой стороны примерно по 10-12 минут.