Куриная печень с яблоками и тыквой
Почему бы не попробовать необычное сочетания знакомых нам продуктов? В этом блюде протушенная тыква с яблоками в небольшом количестве вина, с добавлением корицы, в сочетании с печенью, - идеальна! Попробуйте и не пожалеете!
Ингридиенты:
- Печень куриная Амераль — 500 г.
- Яблоко — 2 шт.
- Тыква ( мякоть ) — 250 г
- Смесь перцев ( горошком ) — 10 шт.
- Корица — 0,5 ст. л.
- Вино ( любое ) — 50 мл
- Масло растительное — 80 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Вымыть и обсушить бумажными полотенцами печень. Быстро обжарить её на растительном масле. Выложить на блюдо.
- Нарезать на крупные кубики яблоки и тыкву.
- Выложить в горячее масло и обжарить до золотистого цвета тыкву.
- Добавить яблоки, корицу, перец горошком и обжарить 3 — 4 минуты.
- Влить вино и протушить до выпаривания его. Выложить обратно обжаренную печень, посолить. Аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Куриная печень с яблоками и тыквой готова !