Цыпленок табака
Цыпленок табака– национальное блюдо грузинской кухни, полюбившееся многим. Оригинальное название этого блюда звучит как: «цицила тапака». Тапа вид плоской грузинской сковородки. Цыпленок, натертый чесноком и специями и запеченный до золотистой корочки.
Ингридиенты:
- 1 Охлажденный Цыпленок Табака "Алель";
- сливочное масло;
- 1 лимон;
- черный перец – по вкусу;
- 4 зубчика чеснока;
- соль – по вкусу;
- Натуральные специи «Хмели-сунели» – по вкусу.
Приготовление:
- Тушку отбить кухонным молоточком с двух сторон.
- Для приготовления маринада необходимо отжать сок из лимона и смешать его с надавленным чесноком, солью, черным перцем и приправой «Хмели-сунели».
- Данным маринадом необходимо натереть всего цыпленка и оставить его на час.
- В сковороде растопить сливочное масло, уложить цыпленка на спинку и накрыть тяжелой крышкой. Если такой крышки нет, то можно накрыть блюдо обычной перевернутой крышкой от кастрюли, а сверху поставить емкость с водой.
- После 15-20 минут жарки переверните тушку и жарьте еще столько же.