Курица гриль

Как хороша курица гриль в духовке! Рецепт ее всегда предельно прост и не требует значительной подготовки. Но есть множество нюансов, от которых напрямую зависит вкус готового блюда. Такой простой рецепт будет под силу даже начинающему кулинару!

Ингридиенты:

  • куриная тушка Алель цыпленок бройлера;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и перец, масло растительное.

Приготовление:

  1. Нарубите чеснок тонкими пластинками. Поместите их аккуратно под кожицу курочке. В район грудки вложите несколько кусочков сливочного масла.
  2. Смешайте растительное масло, перец и соль. Этой смесью обмажьте тушку.
  3. Выпекайте в духовке в режиме гриль на решетке или вертеле при 170 гардусах в течение 1.5 часа.

Другие рецепты

Домашний куриный суп с лапшой

Цыпленок табака

Куриная печень с яблоками и тыквой

Шашлычки из куриных сердечек