Курица гриль
Как хороша курица гриль в духовке! Рецепт ее всегда предельно прост и не требует значительной подготовки. Но есть множество нюансов, от которых напрямую зависит вкус готового блюда. Такой простой рецепт будет под силу даже начинающему кулинару!
Ингридиенты:
- куриная тушка Алель цыпленок бройлера;
- чеснок – 6 зубков;
- сливочное масло – 50 г;
- соль и перец, масло растительное.
Приготовление:
- Нарубите чеснок тонкими пластинками. Поместите их аккуратно под кожицу курочке. В район грудки вложите несколько кусочков сливочного масла.
- Смешайте растительное масло, перец и соль. Этой смесью обмажьте тушку.
- Выпекайте в духовке в режиме гриль на решетке или вертеле при 170 гардусах в течение 1.5 часа.