Цыпленок табака

Цыпленок табака– национальное блюдо грузинской кухни, полюбившееся многим. Оригинальное название этого блюда звучит как: «цицила тапака». Тапа вид плоской грузинской сковородки. Цыпленок, натертый чесноком и специями и запеченный до золотистой корочки.

Ингридиенты:

  • 1 Охлажденный Цыпленок Табака "Алель";
  • сливочное масло;
  • 1 лимон;
  • черный перец – по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • Натуральные специи «Хмели-сунели» – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку отбить кухонным молоточком с двух сторон.
  2. Для приготовления маринада необходимо отжать сок из лимона и смешать его с надавленным чесноком, солью, черным перцем и приправой «Хмели-сунели».
  3. Данным маринадом необходимо натереть всего цыпленка и оставить его на час.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, уложить цыпленка на спинку и накрыть тяжелой крышкой. Если такой крышки нет, то можно накрыть блюдо обычной перевернутой крышкой от кастрюли, а сверху поставить емкость с водой.
  5. После 15-20 минут жарки переверните тушку и жарьте еще столько же.

Другие рецепты

Домашний куриный суп с лапшой

Курица гриль

Куриная печень с яблоками и тыквой

Шашлычки из куриных сердечек