Қаз

Рецепты

Куриная печень с яблоками и тыквой

Почему бы не попробовать необычное сочетания знакомых нам продуктов? В этом блюде протушенная тыква с яблоками в небольшом количестве вина, с добавлением корицы, в сочетании с печенью, - идеальна! Попробуйте и не пожалеете!

Ингридиенты:

  • Печень куриная Амераль — 500 г.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Тыква ( мякоть ) — 250 г
  • Смесь перцев ( горошком ) — 10 шт.
  • Корица — 0,5 ст. л.
  • Вино ( любое ) — 50 мл
  • Масло растительное — 80 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить бумажными полотенцами печень. Быстро обжарить её на растительном масле. Выложить на блюдо.
  2. Нарезать на крупные кубики яблоки и тыкву.
  3. Выложить в горячее масло и обжарить до золотистого цвета тыкву.
  4. Добавить яблоки, корицу, перец горошком и обжарить 3 — 4 минуты.
  5. Влить вино и протушить до выпаривания его. Выложить обратно обжаренную печень, посолить. Аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Куриная печень с яблоками и тыквой готова !

Приятного аппетита!

 

 

Назад