Қаз

О птицеводстве

Контроль за ростом цыплят родительского поголовья

Родительское стадо бройлерных кроссов демонстрирует те же наследственные характеристики роста, что и поголовье бройлеров.

По мере взросления стада и увеличения живой массы, необходимо прибавлять рацион корма в соответствии с растущей потребностью птицы в питательных веществах.

Как правило, если температура содержания составляет >20°С, курочкам родительского поголовья требуется, минимум, 23000 ккал обменной энергии (МЕ) в значении с нарастающим итогом и 1.2 кг, сбалансированного протеина при достижении возраста 20 недель. К возрасту 22 недель, потребление в значении с нарастающим итогом должно достичь, минимум, 27000 ккал обменной энергии и 1.4 кг протеина.

Для проверки того, являются ли рационы корма достаточными для достижения нормативной живой массы, следует проводить еженедельное выборочное взвешивание. Кроме того, важно наблюдать за физической формой кур и петухов, указывающей на правильный рост и развитие птицы. Необходимо сравнивать результаты развития живой массы и физической формы каждые 2-3 недели до внесения изменений в стандартную программу кормления.

Назад